
[아이와 함께 먹는 요리 35]
명란오일파스타
명란은 자주 사용하는 재료는 아니죠
얼마전 브런치맛집을 다녀와서
입맛에 맞는 파스타를 먹고
집에서 한번 흉내내어보았네요
물론 꼬꼬가 잘먹어서 계기가 되었는데
명란은 쉽게 구매하지 않는 재료라서
약간 고민은 되었어요
집에서 맛집 따라하기 !!
[아이와 함께 먹는 요리 35] 명란오일파스타
재료
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명란 2개, 스파게티면 2인분, 마늘쫑 4대,
올리브유 5큰술, 마늘 7개, 페페론치노 7개,
애호박 조금, 굵은소금 1큰술

스파게티면을 삶을건데요
맘꼬꼬는 2인분으로 나눠 먹었어요
2인분을 삶아주세요
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고
스파게티면을 넣어주세요


파스타 전문으로 해보진 않았지만
맘꼬꼬는 8분 삶으면 딱 좋더라고요
삶은 후 건져서 올리브오일 1큰술을 뿌리고
잠시 두세요
면 삶은 물은 그대로 두시고요
파스타면은 삶은 후 찬물에 헹구지 않아요


스파게티면을 삶는 동안 재료 준비를 준비해주세요
마늘은 편으로 썰고 애호박도 반달 모양으로 자르고
명란은 껍질을 벗기고 속만 모아주세요
마늘쫑도 씻어서 1센티미터
간격으로 썰어 준비해주세요


후라이팬에 올리브유를 두르고
편으로 썰은 마늘은 볶아주세요


마늘향이 충분히 올라오면
페페론치노를 넣고 애호박도 볶아주세요


마늘쫑도 금방 넣어주세요
생각보다 마늘쫑 익는 시간이 오래 걸려요

잘 볶아주다가 명란을 넣어주세요

명란이 색이 변할때까지 잘 섞어가며 익혀주세요
명란 색이 하얗게 익으면
올리브유에 버무려 놓았던 스파게티면을 넣어줍니다
뒤적뒤적 잘 섞은뒤 면 삶은물을 한 국자 넣어주세요


그리고 재료들이 잘 어우러지게 볶은뒤
명란이 면 사이사이 잘 스며들면
불을 꺼주세요

명란이 짭짤하기때문에 따로 간을 하지 않아도
적당히 아이와 함께 먹을 수 있어요
맛집 레시피를 따라갈 수는 없지만
흉내낸것 치고는 성공이에요
집에서 잠자고 있는 스파게티 면응 이용해
오일 파스타로 레스토랑 분위기 내보세요
아이도 좋아하네요
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