
[아이와 함께 먹는 요리 49]
감자채햄볶음
꼬꼬는 감자를 참 좋아해요
감자조림, 찐감자, 감자채볶음, 감자튀김등등
감자로 만든 음식은 다 잘먹는 편이에요
특히 감자채볶음은 맘꼬꼬만의 팁으로
볶아주면 엄청 잘먹어요
이제 많이 컸으니 햄도 넣고 볶아보았네요
[아이와 함께 먹는 요리 49] 감자채햄볶음
재료
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감자 1개, 슬라이스햄 5장, 당근 조금,
양파 조금, 소금 1큰술, 무염버터 1큰술

재료는 아주 간단해요
감자채볶음할때 꼭 햄을 넣지 않아도 되지만
슬라이스햄이 있어서 넣었어요
양파나 당근도 생략가능한 재료이긴 한데
야채먹이기를 위해 조금씩 넣었어요
우선 감자를 채썰어주세요
감자채는 일정하게 썰어주셔야해요
너무 두껍거나 두께가 다르면 다 볶고 나서
설컹설컹 안익은 감자들이 있을수 있거든요

채썬 감자는 10분정도 물에 담궈주세요
전분을 제거하기 위함인데요
이렇게 하면 볶을때 엉겨붙지 않아요

그동안 다른 재료들도 채썰어주세요
양파도, 당근도, 슬라이스햄도 같은 굵기로
채썰어주시면 될것 같아요



재료준비가 다 되면
감자를 채에 받쳐 물기를 빼고
후라이팬에 식용유를 살짝 두른뒤
감자를 볶아주세요


감자에 기름옷이 입혀지고
투명한 감자들이 보일때쯤 소금을 넣어주세요

감자가 반정도 익으면
당근과 양파도 투하해주시고요


같이 볶습니다

양파가 투명해질때쯤
슬라이스햄도 넣고 익혀주세요

햄까지 익도록 잘 볶다가
감자가 거의 다 익으면
이때!! 무염버터 한숟갈을 넣어주세요
맘꼬꼬는 이즈니 포션버터 한개를 넣었어요

재료들의 가운데로 버터를 넣고
버터가 녹으면 잘 섞어주세요

버터향이 고소하게 올라오면
감자한개 드셔보시고 알맞게 익었는지 확인하시고
불을 끄시면 되요

간단한 밥반찬 한개완성이에요
아이들도 어른들도 거부감없는
감자채햄볶음이죠
스팸 넣어서 해도 정말 맛있어요
감자채볶음은 냉장고에서 그냥 꺼내놓으면
맛이 없으니 상 차릴때마다
전기레인지에 30초정도 데워주세요
다시 먹어도 훌륭한 반찬이 됩니다
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