아이와 함께 먹는 요리
[아이와 함께 먹는 요리 52] 갈릭버터브레드
맘꼬꼬
2020. 12. 18. 11:55
728x90

[아이와 함께 먹는 요리 52]
갈릭버터브레드
식빵을 한봉지 사면 유통기한 안에 먹기가
왜이리 어렵나요
기한이 짧은편이라 그런건지 모두 소진하기
쉽지 않아요
식빵이 몇장 남았길래 마늘빵양념해서
구워봤어요
카페에서 먹던 그맛이네요
[아이와 함께 먹는 요리 52] 갈릭버터브레드
재료
_
식빵 3장, 체다치즈 2장, 버터 2큰술,
다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 휘핑크림,
아몬드 슬라이스 조금, 파슬리 톡톡

우선 버터를 전기렌지에 1분돌려서 녹여주세요

그동안 식빵 제일 아래 깔린 빵에
치즈 하나 올리고요
식빵 하나로 덮어주세요

녹인 버터를 한숟갈 정도 식빵위에 발라주세요

그위에 치즈하나더 올리고요
식빵 하나로 덮어주세요

남은 녹인 버터에 다진마늘과 올리고당을 넣고
섞어놓으세요
식빵은 격자무늬로 두번째 식빵까지만 잘라주시고요



잘라놓은 식빵위에 버터 섞은것을 바르세요
틈 사이사이로 흘러 들어가게 하면 더 맛있어요


파슬리가루를 골고루 뿌려주시고


에어프라이어에 180도로 6분 구워주세요

6분 후에 꺼내면 노릇노릇 익어
맛있는 마늘빵 냄새를 풍기고 있어요

조금 식힌뒤 위에 휘핑크림을 왕창 올리고
아몬드 슬라이스를 뿌려주면!!!


카페에서 먹던 갈릭버터브레드가 완성이에요
물론 메이플시럽을 바르거나 치즈를 넣지 않겠지만
카페에 가도 먹지 못하는 현실에
집에서 에어프라이어만 있으면
멋진 디저트와 커피를 마실 수 있네요
집에 다 먹지 못한 식빵 있으면 꼭 만들어보세요

728x90
반응형