아이와 함께 먹는 요리
[아이와 함께 먹는 요리 22] 양배추 코올슬로
맘꼬꼬
2020. 11. 3. 20:23
728x90

[아이와 함께 먹는 요리 22]
양배추 코올슬로
아이들 야채 잘 먹나요??
맘꼬꼬도 언제부터 야채를 먹었는지 모르지만
꼬꼬는 갈수록 야채를 덜 먹는것 같아요
스스로 먹기 시작하면서 더 그러는 것 같구요
그래서 야채먹이기에 엄청 신경을 쓰는 중인데요
아이들이 좋아하는 고기반찬과 곁들일 수 있는
샐러드를 만들어보았어요
K*c 의 코올슬로와 맛이 비슷하긴 한데
샐러드에 가까운 양배추코올슬로에요
[아이와 함께 먹는 요리 22] 양배추 코올슬로
재료
_
양배추 작은것 1/4통, 파프리카 1/2개,
양파 1/4개, 설탕 2큰술, 마요네즈 5큰술,
식초 2큰술, 레몬즙 5-6방울

양파는 미리 물에 담궈놓은 모습이네요
양파 1/4개는 채를 썰어 물에 담궈놓으면
매운기가 사라져요
양배추부터 최대한 얇게 썰어주세요
원래 코올슬로는 양배추를 작게 잘라서
절이는 걸로 알고 있는데요
샐러드에 가까운 느낌으로 만들려고
절이지 않고 채를 썰어만들었어요
양배추는 겹겹이 씻어내기 힘드므로
채를 썬뒤 씻어서 물기를 빼는것이 쉬워요

파프리카도 채썰어주세요
파프리카도 좋지만 당근, 캔옥수수를
넣으셔도 맛있어요

큰볼에 양배추와 파프리카, 물에 담궈 놓았던
양파까지 물기를 뺀뒤 넣어서 섞어주세요
미리 섞어놓으면 양념이 고루 베어요

섞은 재료 위로
설탕, 식초, 마요네즈, 레몬즙을 넣어주세요




양념이 잘 섞이도록 비벼주세요
양배추를 먹어보아
단맛을 원하시면 설탕을
새콤한맛을 원하시면 식초를
더 넣어주셔도 되요

고기요리에 잘 어울리는 양배추샐러드로
더 푸짐한 식사 되세요
728x90
반응형