아이와 함께 먹는 요리

[아이와 함께 먹는 요리 21] 고구마맛탕 - 에어프라이어

맘꼬꼬 2020. 11. 2. 22:53
728x90





[아이와 함께 먹는 요리 21]


고구마맛탕 - 에어프라이어



요즘 집에 에어프라이어 갖고 계신분들
많으시죠??
맘꼬꼬는 지금껏 오븐에 에어프라이어기능으로
만족하다가 드디어 하나 들였어요

처음 해본거지만 꼬꼬가 맛있게 먹어주어서
뿌듯하네요
고구마는 별로 안좋아하는 파꼬꼬도
간식으로 냠냠 해주었어요


[아이와 함께 먹는 요리 21] 고구마맛탕 - 에어프라이어


재료
_
고구마 3개(작은것1개큰것2개),
아몬드슬라이스 5큰술, 아가베시럽 5큰술,
식용유 5큰술




고구마는 깨끗이 씻어서
껍질을 벗겨주세요



에어프라이어에 펴서 익혀줄거라서
먹기 좋게 잘라주었어요
사실 처음 사용해보는 것이라서
어른크기보다는 아이크기에 맞춰서
잘랐는데 다행이에요




고구마에 식용유를 부어서 겉면을 코팅시켜주세요
식용유도 되고 카놀라유 올리브유 모두 가능해요





기름으로 코팅한 고구마를
에어프라이어에 넓게 펴주세요
7.2L 짜리라서 그런지 다 넓게 펼칠 수 있어요




200도에서 20분을 돌려줄건데요
에어프라이어마다 조금씩 차이가 있으니
10분 돌려주고 타지않았나 확인해주세요
맘꼬꼬도 첫 사용이라서
10분 돌리고 뒤적뒤적 뒤집어주었어요




뒤집어서 10분 더 돌려서 총 20분 돌려주니
딱 알맞게 익었더라고요
뜨거운 부분을 조심해서 꺼낸뒤
그릇에 담아주세요



그리고 식기전에
아가베시럽과 아몬드 슬라이스를 넣어주세요



두가지를 넣은 고구마를 섞어주세요
골고루 시럽이 묻어나도록 섞어요



조금더 단맛을 원하시면
시럽이나 꿀을 첨가하셔도 되고요
꼬꼬에게 올리고당 대신 주던 아가베시럽이
있어서 넣어주었어요

잘 비벼진 고구마를 접시에 담아보아요



너무 딱딱하지도 않고
속은 촉촉하게 잘 익은
달콤 고구마맛탕이에요
간식으로도 다이어터에게 한끼 식사로도
좋을것 같아요


728x90
반응형